?

Log in

No account? Create an account
Кот

+

О том, что есть во мне, но радостно не только для меня

Previous Entry Share Next Entry
Вспомнилось...
Кот
entro_a
Ко мне на СО в Вики периодически заходят разные одарённые персонажи и считают своим долгом обязательно рассказать как именно католики молятся, принимают причастие и т.д. Как правило, это происходит после того, как я стираю их шедевры из статей и сопровождается выражением обиды и обязательной фразой "Я совершенно точно знаю, что...".


"Совершенно точно" они знают, что хлеб для Евхаристии католики называют "облаткой" и никак иначе, миряне причащаются исключительно под одним видом, мессы проходят только на латыни, "Отче наш" начинается со слов Salve Regina, у католиков нет колокольного звона и т.д. Я уже привык.

Но один анонимный персонаж меня потряс до глубин сердца. Он "совершенно точно знал", что дома католики молятся только опираясь на стульчик (sic!). Если, значицца, на стульчик не опираешься, то уже не католик, поздняк метаться. Самое забавное, что он, похоже, не шутил и не троллил, все остальные его правки были серьёзные. Но за стульчик он стоял насмерть, в конце концов приняв мои уверения, он пришёл к выводу, что это наверное для России такое послабление сделали, но уж в традиционно католических странах молитва уж точно только со стульчиком.


  • 1
А стульчик, не иначе, освященный самим Папой? :)

Да кто же его знает. Я по поводу его мыслительной деятельности, аще таковая у него существовала, не могу употребить выражение "совершенно точно знаю" :-)

Боже мой, индульт на отсутствие стульчика!
Гениально!

:-)

Мне тоже сразу нарисовалась картина, как традиционалисты выступают за дореформенные формы стульчика и отказываются опираться на послевтороватиканские стульчики :-)

  • 1