?

Log in

No account? Create an account
Кот

+

О том, что есть во мне, но радостно не только для меня

Previous Entry Share Next Entry
ЧуднОе
Кот
entro_a
Надысь в Вики один корыстувач написал в статье, что в Католической Церкви четыре степени священства: диакон, священник, епископ и Папа римский. Всё бы ничего, мы привыкшие (см. http://entro-a.livejournal.com/183301.html), но данный корыстувач окончил Заочное отделение Семинарии Московской Духовной Академии, его квалификация — богослов, а в данный момент является студентом III курса Богословского отделения Санкт-Петербургской духовной академии.

Интересно, в этих богоугодных заведениях действительно такой уровень образования, или этот "бог-ослов" двоечник, чудом доживший до 3 курса. А мы все удивляемся, откель берутся "брошюрки", одна круче другой. Богословы пишут.


  • 1
А мне кажется, это такой полемический приём. Ну, то есть нужную (дез)информацию они до населения донесут, а если что - то сразу "мы тут ни при чём, он же полуграмотный".

Да кто их знает. Но этот же "богослов".

Ох, беда с этими "богословами"...

Че ж он кардинала забыл?)))

Не в бровь, а в глаз :-))). Он сначала написал, что 4-ая степень священства - "кардинал", но тут же спохватился и исправил ошибку - переправил кардинала на папу римского.

Да не читайте Вы статьи в Википедии. Недавно весь православный ЖЖ хохотал над словами из вики-статьи "Преследование инакомыслящих Русской православной церковью". Знаете, что там было написано? Что в дореволюционной России за выход из РПЦ полагалась КАСТРАЦИЯ.

Я даже благодарен тому дураку-администратору, который меня заблокировал, и тем горе-арбитрам, которые в течение нескольких недель требовали от меня покаяния и принятия их неприемлемых условий. Теперь я с чистой совестью из Вики ушел, с дураками-правщиками не сражаюсь, "избранных статей" о том, как вся мировая история была сделана иудеями и/или гомосеками, не читаю.

Ну и игра слов: лучше блюсти Великий пост в Церкви, чем занимать великий пост в Википедии. Жаль, что я не знаю латыни, а то такой афоризм получился бы.

  • 1